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Marie-Corine Ribot-Lesergent

Gâteaux au Chocolat à l'Hydrolat de Menthe

Dernière mise à jour : 18 avr.


Ingrédients :

  • 120 g de chocolat à pâtisser

  • 70 g de beurre

  • 30 ml (3 cuillère à soupe) d'hydrolat de menthe

  • 80 g de sucre

  • 2 œufs

  • 100 g de farine

  • 2 cuillère à café de poudre à lever (levure chimique)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, et hors du feu, ajouter l'hydrolat de menthe, puis ajouter en mélangeant entre chaque, le sucre, puis les œufs, la farine et la poudre à lever.

Dans des moules à mini muffin, déposer une grosse cuillère à soupe de pâte et faire cuire de 9 à 11 mn (surveiller la cuisson, ils passent vite de cuits à trop cuits...). Les sortir du four et attendre 1 mn ou 2mn avant de les démouler sur grille.

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