Plus de biscuits apéritifs dans le placard ? Pas grave, quelques ingrédients et hop, en moins d'1/2 heure, on a 2 raviers de crackers faits maison ! Le plus long, c'est de peser les ingrédients, pffff.... !!! On peut aussi varier les graines.
Préchauffer le four à 180°
Ingrédients :
Phase 1
40 g de graines de tournesol
15 g de graines de sésame
15 g de graines de lin
60 g de farine
1 cuill à café de levure (dite chimique)
1/4 cuill à café de sel
2 cuillère à café rases de mélange crackers (selon les goûts)... il est tout à fait possible de les faire "natures"
Phase 2
60 g d’eau
35 g d’huile d’olive
Phase 3 :
Fromage râpé au choix (j'aime bien au grana padano ou au parmesan :-))
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
Mélanger les ingrédients de la phase 1 puis rajouter les ingrédients de la phase 2.
Etaler « finement » sur une feuille de papier cuisson (à la cuillère ou avec un petit rouleau comme sur la photo ou bien au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson), et parsemer légèrement de fromage râpé. Pour info, ma plaque finale fait à peu près 34 cm x 25 cm... et oui, on a le droit de la faire biscornue !!!
Cuire 15 mn au four à 180°
Quand la plaque de crackers est refroidie, la casser en morceaux à la main et les conserver dans une boîte hermétique. On peut les garder au moins une semaine mais seulement si on oublie de prévenir qu'il y en a !
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