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Marie-Corine Ribot-Lesergent

Crackers aux Graines et Aromates (Sarriette et Romarin)

Dernière mise à jour : 18 avr.




Plus de biscuits apéritifs dans le placard ? Pas grave, quelques ingrédients et hop, en moins d'1/2 heure, on a 2 raviers de crackers faits maison ! Le plus long, c'est de peser les ingrédients, pffff.... !!! On peut aussi varier les graines.


Préchauffer le four à 180°

Ingrédients :

Phase 1

  • 40 g de graines de tournesol

  • 15 g de graines de sésame

  • 15 g de graines de lin

  • 60 g de farine

  • 1 cuill à café de levure (dite chimique)

  • 1/4 cuill à café de sel

  • 2 cuillère à café rases de mélange crackers (selon les goûts)... il est tout à fait possible de les faire "natures"

Phase 2

  • 60 g d’eau

  • 35 g d’huile d’olive

Phase 3 :

  • Fromage râpé au choix (j'aime bien au grana padano ou au parmesan :-))


Préparation :

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)


Mélanger les ingrédients de la phase 1 puis rajouter les ingrédients de la phase 2.


Etaler « finement » sur une feuille de papier cuisson (à la cuillère ou avec un petit rouleau comme sur la photo ou bien au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson), et parsemer légèrement de fromage râpé. Pour info, ma plaque finale fait à peu près 34 cm x 25 cm... et oui, on a le droit de la faire biscornue !!!


Cuire 15 mn au four à 180°

Quand la plaque de crackers est refroidie, la casser en morceaux à la main et les conserver dans une boîte hermétique. On peut les garder au moins une semaine mais seulement si on oublie de prévenir qu'il y en a !




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